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jueves, 10 de diciembre de 2015

Aloe vera, ¡una planta para comérsela!

Publicado el 9 de Diciembre de 2016 por RITMO


Alguna vez habrás utilizado el Aloe Vera para el tratamiento de quemaduras y las picaduras de insectos. Pero sabías que se puede comer también y aprovechar aun más sus características terapéuticas?. Son muchos los países que llevan décadas incluyéndolas en su dieta, como Japón, China e incluso Estados Unidos ya que está considerada como un potente aliado contra enfermedades. Es una planta muy fácil de cuidar incluso para los que no somos grandes expertos, una de sus características es que apenas hay que mirarla.


Los mejores beneficios de la Aloe Vera son:
– contiene las vitaminas que nuestro cuerpo necesita para mantenerse sano, entre las que se encuentra la vitamina A, C, E, B1, B2, B3, B6, B12 y acido fólico. Entre los minerales del Aloe Vera se encuentra el calcio, zinc, cromo, selenio, hierro, cobre, magnesio, entre otros.
– Altos niveles de aminoácidos y ácidos grasos.
– Funciona como adoptógeno, los cuales elevan las defensas para combatir a los virus.
– Ayuda la digestión ya que limpia el tracto digestivo, por eso también ayuda perder peso.
– Alivia las molestias del colon inflamado.
– Ayuda a disminuir el colesterol.
– Estimula el sistema inmune.
– Favorece la piel.

Os doy unos consejitos para prepararla y aprovechar al máximo sus propiedades.
Trataremos la planta como si nos estuviéramos preparando un zumo.
– Cortamos las hojas más cercanas a la tierra y más exteriores.
– Cortamos un trozo de la punta y otro de la base de la hoja.
– Quitamos las espinas laterales.
– Dos opciones:Colocamos nuestra hoja en vaso de agua y dejamos que se vaya escurriendo la  aloína (gel amarillento que existe entre la hoja y la pulpa de aloe vera), o le hacemos un corte de arriba a abajo  y la pulpa resultante la lavaremos bien, bajo un grifo con agua para eliminar toda la aloína de la pulpa de aloe vera.
 
¿Cómo podemos comerla?
Es normal, sobre todo en principiantes, que tomarla tal cual, cruda, no sea la mejor manera de disfrutarla. Hoy en día existen múltiples aplicaciones en la cocina y las podemos comer en tortilla, escarchada, en yogures, zumos o incluso en daditos.
Si aun no estáis pensando en introducirla en vuestra dieta ahora sería un buen momento.








Autor: Manuel Herranz (RITMO SEVILLA)

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